Экономическая перепись в Коми набирает обороты

Комистат напоминает о необходимости поторопиться с отчётностью

Автор:   
17:17. 30 марта, 2011  
  
0

1 апреля истекает срок представления данных по формам сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства за 2010 год. Но предприниматели не торопятся отчитаться: на сегодняшний день в Комистат поступило лишь 30% отчётов от субъектов малого и среднего бизнеса.

Как сообщила сегодня, 30 марта, на “прямой линии” по теме “Организация сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства” заместитель руководителя ведомства Марина Кудинова, более активно проявляют себя индивидуальные предприниматели. Наиболее активны предприниматели и руководители малых предприятий из Усть-Вымского и Троицко-Печорского районов. Среди городов в лидерах по предоставлению сведений — Вуктыл и Сыктывкар, отстают Воркута и Усинск. Причина может крыться в распространении в этих городах фирм-однодневок.

Напомним: экономическая перепись стартовала в январе этого года. Предпринимателям республики было направлено более 38 тысяч писем с бланками форм наблюдения. На сегодняшний день ответы прислали около 11 тысяч респондентов, 500 из них — по Интернету. Всего органам государственной статистики в Коми необходимо собрать сведения о работе более 15 тысяч предприятий и 24 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Как подчеркнула Марина Кудинова, участие в сплошном наблюдении является обязательным, за непредоставление данных предпринимателям грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Предварительные итоги экономической переписи станут известны в декабре этого года, окончательные — к середине 2012-го.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments