Цены на хлеб поползли вверх

В Сыктывкаре УФАС по Коми согласовал рост отпускных цен на хлеб

14:52. 18 марта, 2011  
  
13

Отпускные цены на пять так называемых “социальных видов” хлеба увеличены с 18 марта на 13-15 процентов. Такое решение приняло руководство комбината «Сыктывкархлеб», согласовав его с УФАС по Республике Коми.

В российских регионах цены на хлеб менялись всю осень и зиму. Наверное, многие помнят спекулятивные и не спекулятивные решения сентября прошлого года, когда ФАС разбирался с крупными сетями в ряде областей России и с производителями Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда в подавляющем большинстве случаев антимонопольный комитет вынужден был признать справедливость хлебопёков, поднявших цену вслед за ростом цен на муку и зерно вследствие прошлогодней небывалой засухи. А цена на муку продолжала расти и к январю нынешнего года достигла максимума, превысив показатели июля прошлого года в 2,2 раза.

Наши хлебопёки всё это время цены сдерживали. Но уже 9 декабря были поданы заявки в УФАС на пересмотр цен на «социальные виды» хлеба.

Наценки в розничной торговле — это уже вопрос собственников торговых точек. Но подсчитано, что при среднедушевом потреблении в России 51 килограмма хлеба в год на человека траты на хлеб в месяц увеличатся на 17-21 рубль.

Заработная плата работников комбината «Сыктывкархлеб» за последние три года от цены на хлеб не зависит и не поднималась ни разу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
адад, а зачем тебе этиДантеад-уТ Recent comment authors
новые старые популярные
))
Гость
))

Все правильно: выборы прошли, можно и цены на хлеб поднимать. Едим Россию, Едим…

Данте
Гость
Данте

Заработная плата работников комбината «Сыктывкархлеб» за последние три года от цены на хлеб не зависит и не поднималась ни разу. Тряслися грозно Пиренеи, Египет трясся и Тунис, NASDAQ дрожал еще сильнее, И Доу-Джонс катился вниз; Народы Ближнего Востока Теснят правителей жестоко, И разгулявшийся ислам Им добавляет по мослам… Других, конечно,… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

а зп директора тоже не поменялась – не верю

и еще цена на хлеб растет, а качество падает, хорошо, что в некоторых магазинах есть еще и другие производители, а то это г…. есть еще просто невозможно

Владимир
Гость
Владимир

Получи” фашист” гранату, от Е.Р.

Аноним
Гость
Аноним

Слава Единой России!

Гоша
Гость
Гоша

Выборы прошли можно и дальше цены повышать.Никого этим не удивишь.

ад
Гость
ад

да здравствует едросня,да здравствуют лохи ,за нее голосующие!

масса бездарных людей,сгниющих в нищите и не поняв,что он лох и что его обманывает власть.Они скоро съедят россию,без хлеба!

Т
Гость
Т

Коррупция!

ад-у
Гость
ад-у

За ЕР голосуют не только нищие.
А люди, у которых с головой всё в порядке и с баблосами тоже.
Надо реально оценивать ситуёвину )))
Ну а нищие пусть голосую тоже, это их (нищих) проблемы ))

Данте
Гость
Данте

Наценки в розничной торговле — это уже вопрос собственников торговых точек. Но подсчитано, что при среднедушевом потреблении в России 51 килограмма хлеба в год на человека траты на хлеб в месяц увеличатся на 17-21 рубль.=========================Отпускные цены + мультипликатор = порядка 20-25% прироста стоимости 1 кг в рознице. При цене буханки… Читать далее »

ад
Гость
ад

аду.Но тогда по вашей логике богатых очень много? у меня вроде тоже с головой в порядке,и деньги есть,но как народ заставить думать за кого ты голосуешь?поговорив с людьми я в шоке от сознательности граждан .Многие вообше думают что путин президент.80 % полагают что справедливая россия это оппозиция и т.д. А… Читать далее »

ад, а зачем тебе эти
Гость
ад, а зачем тебе эти

глупые люди ?
у каждого своя голова на плечах, а если ее нет, то ничем уже не помочь.
Первые резкие скачки цен начались при меченом горбаче, далее алкаш ель-тцзын …ну а путомедвы только продолжили начатое…

ад
Гость
ад

глупие и выбирают,а мы потом варемся в общем котле,цены то растут и не только на хлеб.вот в чем беда(