В Коми сократилось число семей, нуждающихся в субсидиях на оплату ЖКХ

В Сыктывкаре состоялась открытое заседание коллегии Соцагентства РК

Автор:   
11:31. 18 марта, 2011  
  
0

Количество граждан, являющихся заявителями в системе соцзащиты, из года в год практически не меняется. В 2010 году их численность составила 263 тысячи человек. Все государственные социальные обязательства перед жителями Коми выполнены. Об этом заявил руководитель Агентства РК по социальному развитию Илья Семяшкин на открытом заседании коллегии ведомства 17 марта.

По данным Агентства, все социальные выплаты и пособия, финансируемые из федерального и республиканского бюджетов, предоставлены своевременно и в полном объёме.

С 1 декабря 2010 года эти выплаты проиндексированы. Вопрос повышения доходов неработающих пенсионеров до прожиточного минимума был решён за счёт региональной социальной доплаты к пенсии.

В ходе заседания было озвучено, что в Коми снизилось число получателей региональной социальной доплаты к пенсии. Это объясняется индексацией размера пенсии в течение года.

Также в регионе сократилось число семей, нуждающихся в субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. В прошлом году такими субсидиями воспользовались 49 тысяч семей, что на 12% меньше, чем в 2009 году. Самый высокий процент получателей приходится на Удорский район, минимальный – на Ижемский.

Всего по количеству заявителей в системе социальной защиты лидируют Прилузский, Койгородский, Ижемский и Усть-Цилемский районы – около половины жителей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments