Рынок Коми монополизируется

Число его доминирующих субъектов растёт

12:05. 15 марта, 2011  
  
0

Число хозяйствующих субъектов, доминирующих на своих рынках на территории Коми, в прошлом году выросло почти на четверть. Но большинство локальных рынков всё-таки сравнительно конкурентны, говорят антимонопольщики.

Реестр доминирующих хозяйственных субъектов на рынках Республики Коми пополнился в 2010 году на 13 единиц и составляет ныне 67 субъектов. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила исполняющая обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РК Наталия Гуревская.

– Но всё-таки большинство рынков в республике можно признать конкурентными, – добавила она, отвечая на вопрос «Красного знамени».

Как следует из данных реестра, размещённых на сайте УФАС по РК, в прошлом году в список внесены некоторые похоронные конторы, Российская телевизионная и радиовещательная сеть, «Водоканал» Воркуты, ЗАО «Парма Мобайл», ООО «УПТС-Воркута», ООО «ЛУКОЙЛ-Информ» и ООО «Фарм-С». Участвовавшая в пресс-конференции заместитель руководителя УФАС Татьяна Михайлова напомнила, что в реестре присутствуют такие крупные производители продовольствия, как птицефабрика «Сыктывкарская», ОАО «Пригородный», девять хлебопекарен (включая ОАО «Сыктывкархлеб»), а также Сыктывкарский молочный завод (в части закупочных цен).

– В случае желания изменить свои отпускные цены они обязаны их для нас декларировать, и в прошлому году, когда с такой декларацией к нам обратился «Сыктывкархлеб», мы не рекомендовали ему повышать его отпускные цены, – заметила Михайлова.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments