Ненужное наследство?

Более тридцати процентов наследников в Коми не обращаются за выплатами в ОПФР Коми

Автор:   
10:50. 15 марта, 2011  
  
0

В управлении Пенсионного фонда по Республике Коми с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений ежегодно обращаются немногим более двух тысяч правопреемников умерших застрахованных лиц. Это составляет лишь 70 процентов от общего количества правопреемников.

Как сообщает заместитель управляющего ОПФР по РК Ольга Колесник,  выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам начали осуществляться с 2008 года. На сегодняшний день перечислено более 43 миллионов рублей 6-ти тысячам правопреемников.

– На самом деле и количество правопреемников гораздо больше, и общая сумма выплат могла быть значительно выше, – отмечает Ольга Колесник.

Отделение ПФР по РК напоминает, что заявление о выплате средств пенсионных накоплений можно подать в любое управление Пенсионного фонда в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Пропущенный для обращения за выплатой срок может быть восстановлен в судебном порядке.

Наследниками умершего могут быть лица, указанные в его заявлении о распределении средств пенсионных накоплений, либо, при отсутствии заявления, близкие родственники: в первую очередь дети (в том числе усыновлённые), супруги, родители; во вторую – братья, сёстры, дедушки, бабушки и внуки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments