Компенсацию можно получить до поездки

У пенсионеров-северян есть возможность «досрочно» вернуть деньги за проезд к месту отдыха и обратно

Автор:   
14:16. 14 марта, 2011  
  
0

Неработающие пенсионеры-северяне могут воспользоваться компенсацией проезда к месту отдыха до поездки. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ (ОПФР) по Республике Коми.

Один раз в два года неработающие пенсионеры-северяне имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха, расположенному на территории России, и обратно.

Пока большинство пенсионеров по-прежнему компенсируют затраты на проезд уже по возвращении. Но у пенсионеров есть возможность воспользоваться компенсацией и до поездки. Для этого необходимо подойти в управление ПФР по месту жительства и оформить специальный талон, дающий право на приобретение железнодорожных и авиационных билетов.

Как поясняет заместитель управляющего Отделением ПФР по Республике Коми Елена Шаталова, в настоящее время Отделение заключило государственный контракт с одной из авиакомпаний республики на перевозку пенсионеров к месту отдыха.

В 2010 году компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 12 014 неработающих пенсионеров Коми. Из них всего пятеро воспользовались талоном на проезд на железнодорожном транспорте, 13 – на приобретение авиационных билетов.

Для получения компенсации до поездки требуется минимальное количество документов: путёвка, курсовка и другой документ, подтверждающий организованный отдых. В случае, если отдых неорганизованный, необходимо представить документ, оформленный физическим лицом, у которого будет осуществлён отдых (подпись гражданина, выдавшего справку, должна быть заверена нотариально). Обратиться в управление Пенсионного фонда необходимо не менее чем за 10 дней до приобретения билетов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments