Mondi может получить от Коми налоговые льготы

Это произойдёт, если компания вложится в дороги и мосты

15:02. 11 марта, 2011  
  
2

«Монди СЛПК» может рассчитывать на налоговые льготы со стороны Коми, когда вложится в ремонт дорог и мостов. В Дорожном агентстве республики намекают на то, что нефтяники и газовики имеют аналогичную возможность. Те напоминают, что давно пользуются подобным способом отношений с властями.

Республика Коми может предоставить ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» налоговые льготы, когда последнее инвестирует средства в реконструкцию её автомобильных дорог и мостов, сообщил «Красному знамени» информированный источник в Дорожном агентстве РК со ссылкой на подписанное вечером в четверг соглашение между правительством республики и компанией.

Как следует из соглашения, для развития маршрутов перевозки древесины в 2011-2012 году на территории Усть-Куломского и Койгородского районов, являющихся главной лесосырьевой базой «Монди СЛПК», запланирована реконструкция автомобильной дороги Керчомъя–Дзёль с восстановлением моста через реку Прупт, а также реконструкция участков автомобильной дороги Сыктывкар – Троицко-Печорск на дистанции Пузла – Крутая, включая строительство мостов через Вычегду и реку Тимшер, замену аварийных мостов через ручьи, а также капитальный ремонт моста через реку Подзь на автомобильной дороге Визинга – Кажим.

По словам источника, ремонт всех этих объектов будет осуществлён в рамках государственно-частного партнёрства. Правительство Коми берёт на себя разработку проектной документации, после согласования которой с «Монди СЛПК» станет понятен совокупный объём инвестиций.

Соглашение о финансировании будет подписано особо, после чего компания может рассчитывать на предусмотренные для подобных случаев льготы по налогам на имущество и на прибыль в части их зачисления в республиканский бюджет.

– Дорожные проекты, принятые к исполнению в рамках государственно-частного партнёрства с ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», должны послужить хорошим примером и положить начало большой перспективной работе Дорожного агентства Республики Коми с предприятиями других отраслей промышленности (в первую очередь, с нефтяниками и газовиками) по восстановлению и модернизации объектов дорожной инфраструктуры, активно используемых данными предприятиями в своих производственных целях, – указывают в агентстве.

– «ЛУКОЙЛ» пока не вкладывал средства в реконструкцию республиканских дорог, но уже несколько лет пользуется совершенно аналогичными льготами, когда инвестирует в социальные объекты республики и муниципальных образований, – напомнил «Красному знамени» заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Несанелис.

– Точно так же работает «Газпром трансгаз Ухта», в чём вы могли убедиться на прошлой неделе на открытии Ледового дворца в Сосногорске, – заявила нашей газете заместитель начальника службы компании по связям с общественностью Ирина Шаманаева.

По её словам, от газовиков поступают деньги и на ремонт дорог. Но они идут по линии компенсации в рамках строительства газопровода Бованенково — Ухта.

– При этом суммы здесь исчисляются даже бóльшими миллиардами, чем в социалке, – подчёркивает Шаманаева.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Прохожийпросто Мария Recent comment authors
новые старые популярные
просто Мария
Гость
просто Мария

Дороги и мосты – как откуп от социальной ответственности перед стариками, детьми и инвалидамиЯсно как день, что уплата налогов по полной значительно превышает инвестиции в строительство дорог и мостов. Иначе бы бизнес не согласилсяА на социалку коми плевать – больницы, школы и детские сады обойдутся без налогов. Пациенты и родители… Читать далее »

Прохожий
Гость
Прохожий

а если как положено
собрать налоги в полном объеме и на эти деньги построить дороги?
тем более монди платит все налоги в полном объеме и аккуратно.
что-то наша власть мутит