В северодвинской оборонке разгорается новый скандал

Руководитель предприятия, занимающегося утилизацией подводных лодок, изощрённо уходил от налогов

09:52. 11 марта, 2011  
  
1

Прокуратурой Архангельской области вскрыт факт уклонения от налогов в особо крупном размере директора предприятия, занимающегося утилизацией подводных лодок. Глава ООО «Гепард» Игорь Мицак таким образом обокрал государство более чем на 12 миллионов рублей.

Делал он это путём включения в налоговые декларации своего предприятия заведомо ложных сведений.

Прокуратура раскрыла схему махинаций. Она была такова: используя упрощённую систему налогообложения (а она применима в России только для предприятий, чей доход не превышает 20 миллионов рублей в год), «Гепард» был освобождён от обязанности платить налог на прибыль, единый соцналог, а в большинстве случаев – и НДС. Новая декларация по НДС.

На самом же деле предприятие получало доходы в большем размере и не имело права на «упрощёнку». Мицак на основании фиктивных договоров перечислял денежные средства предприятия на счета не осуществлявших реальной коммерческой деятельности «фирм-однодневок» и впоследствии при помощи сторонних лиц их обналичивал.

Предприниматель также заключал с аффилированным предприятием ООО «Гепард-плюс», а также ООО «СеверСнабПлюс» фиктивные договоры цессии – уступки права получения задолженности с ФГУП «Звёздочка» за выполненные ООО «Гепард» работы. После этого часть перечисленных «Звёздочкой» денежных средств на счета «цессионариев» возвращалась на счёт «Гепарда» на основании фиктивных договоров беспроцентного займа, а часть – обналичивалась.

Уголовное дело в отношении предпринимателя направлено для рассмотрения в Северодвинский городской суд. Впрочем, сам Игорь Мицак уже за решёткой – с прошлого года он отбывает наказание за незаконное предпринимательство в областной больнице УФСИН России по Архангельской области.

Как выяснилось, у «Гепарда» даже не было государственной лицензии на осуществление деятельности по утилизации подводных лодок.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
1 Recent comment authors
новые старые популярные
1
Гость
1

Танец очень Понравился. Е.Гаврилов хорошо двигается. А все его остальные действа не очень. Режиссура была без особого профессионализма) А в целом, все равно, осталось приятное впечатление.