В ДРБ открылось онкоотделение

На днях состоялся перевод больных лейкозом детей из Кардиоцентра в ДРБ Коми

17:03. 6 марта, 2011  
  
3

В Детской республиканской больнице Коми открылось онкогематологическое отделение.

Как уже сообщало “Красное знамя”, вопрос о переводе маленьких пациентов из кардиоревматологического отделения Кардиоцентра РК в ДРБ вызвал неоднозначную реакцию со стороны родителей больных детей.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Коми, в новом отделении сделан капитальный ремонт, установлена новая сантехника, смонтирована и прошла предпусковую наладку уникальная система вентиляции для очистки и обеззараживания воздуха, закуплена мебель.

Интерьер отделения светлый, жизнерадостный, уютный. Вопреки переживаниям родителей в отделении была оборудована столовая для удобства ухаживания за детьми.

По словам главного врача ДРБ Игоря Кустышева, уже сегодня 23 ребёнка с различными онкологическими заболеваниями проходят лечение в новых палатах. Ещё одна группа детей будет переведена из Кардиологического диспансера, как только медперсонал нового отделения ДРБ закончит соответствующее обучение и получит сертификаты по лечению заболеваний онкогематологического профиля.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лиля
Лиля
07.03.2011 18:50

Для нового отделения еще много чего надо. Например, жалюзи на окна. Бюджетных средств на это нет, а палаты находятся на солнечной стороне, и жалюзи необходимы… 12 марта в филармонии будет сказка и сбор средств для отделения. Приходите. И себе – весело и детям – помощь.

Док
Док
10.03.2011 17:06

Вот так и проигнорировали власти мнение и врачей и родителей больных детей, что перевод в ДРБ только ухудшит положение больных…

я там была
я там была
29.03.2011 19:38

ничего не ухудшилось!!!такой ремонт сделали,такие условия хорошие!!!