В Удорском районе медицину взяли под контроль

Обеспечение медицинских учреждений района оставляет желать лучшего

12:29. 25 февраля, 2011  
  
2

На днях в Удорском районе завершился опрос населения о качестве медицинского обслуживания. Результаты неутешительны.

Выяснилось, что Удорская ЦРБ, участковые больницы и ФАПы недостаточно оснащены диагностической аппаратурой, неукомплектованы врачебные штаты, врачами систематически нарушается график приёма больных. Кроме того, для пациентов недоступна УЗИ-диагностика и запись в стоматологическое отделение Удорской ЦРБ. Обеспечение стационаров оставляет желать лучшего, отделения «Скорой помощи» обеспечиваются лекарственными средствами очень слабо.

На последней сессии депутаты Совета МР «Удорский» согласовали назначение Александра Полюховича на должность главного врача Удорской ЦРБ и поручили ему разработать план мероприятий по устранению критических предложений, высказанных жителями района.

Среди наказов новому руководителю фигурировало и обеспечение еженедельного контроля качества питания с учётом особенностей организации питания для различных категорий больных.

На ближайшем заседании медицинского совета будет рассмотрен вопрос о служебном поведении врачей, медицинского и обслуживающего персонала медучреждений района, а составление заявок на медикаменты для льготных категорий граждан необходимо взять под особый контроль.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Прохожий
Прохожий
25.02.2011 18:13

А когда будет опрос населения о качестве медобслуживания в других муниципалитетах ?

Луза
Луза
25.02.2011 19:23

В прилузье проверьте. У главврача 8 замов. санитаркам платят минимум- нет денег- все уходит на себя. Кровати в отделениях – орудия пыток- сетки до полу. Врачей, ФАПы – все посокращали. Глава болтается по району с родней и подхалимами из раздутой администрации- себя в 70 лет на предсовета проталкивает. Говорит –… Читать далее »