Профсоюзы Коми недоумевают

Каждый пятый житель республики находится за чертой бедности

Автор:   
11:38. 18 февраля, 2011  
  
9

Семнадцать процентов жителей Республики Коми находятся за чертой бедности. Среднероссийский показатель — пятнадцать процентов. Такие цифры озвучил вчера на первом заседании нового правительства Коми министр экономического развития республики Андрей Шеремет.

Вместе с тем, как заявил руководитель департамента труда и занятости Минэкономразвития Юрий Вишневский, средняя заработная плата в бюджетной сфере республики сейчас составляет 24 800 рублей.

Пока очередной докладчик, Дмитрий Лукашенко, шёл к трибуне, Вячеслав Гайзер поздравил его с переизбранием на пост лидера профсоюзов Коми. «Вячеслав Михайлович, ну прямо выбиваете из колеи!» — пококетничал Лукашенко, на что Гайзер ответил: «Я лишь хочу выразить надежду, что и в дальнейшем наша совместная работа будет такой же плодотворной, как и раньше».

– Переговоры о минимальной заработной плате в Республике Коми пока застряли, не продвинувшись за три последних года ни на шаг, — заявил Дмитрий Лукашенко. — Есть дотационные регионы, где минимальная зарплата выше, чем у нас, в донорской республике. Мы в недоумении и прострации.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Тамара Макарова
Тамара Макарова
18.02.2011 17:07

Еще несколько лет назад, еще при В. Торлопове, разница между прожиточным минимумом и средней зарплатой в Коми была САМОЙ БОЛЬШОЙ СРЕДИ РЕГИОНОВ РОССИИ (я не поленилась, нашла эти данные по всем регионом и проанализировала с калькулятором в руках). Неприлично огромное даже по российским меркам расслоение общества в Коми говорило и… Читать далее »

Михаил
Михаил
18.02.2011 17:30

Тамара,скоро нам не нужно будет ездить в Египет.”Египет” будет у нас в Коми.На предстоящих выборах не за кого голосовать.Я хотел за “Справедливую Россию”,но там в списках 2 руководителя ЖКХ,против которых уже возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах.Они взимали завышенные тарифы за коммунальные услуги с населения и в… Читать далее »

Аноним
Аноним
18.02.2011 22:48

Да, к сожалению,голосовать не за кого…и что делать?

Тамара Макарова
Тамара Макарова
18.02.2011 23:27

И самое плохое, что эта система через выборы нереформируема. Потому что настоящих выборов нет.
Египта и Туниса нам не избежать.

Избиратель
Избиратель
19.02.2011 11:55

Выборы не нестоящие, тогда и депутаты никому не нужны.

Васильевич
Васильевич
20.02.2011 13:09

Хотелось бы знать кто сочинил так называемый прожиточный минимум.

Аноним
Аноним
20.02.2011 21:26

Как это не за кого голосовать? КПЕ

Гаврик
Гаврик
21.02.2011 18:15

По-моему этот дядя и на заседание Правительства РК ходит выпивший.

Обратите внимание на его глаза!!!

За руль автомобиля тоже в таком состоянии садится?

Если так. то он еще и потенциальный пр…

член профсоюза
член профсоюза
24.02.2011 11:44

То, что этот деятель на фото с будуна – это факт. И как с таким видом можно на люди показываться? Если этот товарищ даже на заседание Правительства РК позволяет себе таким появляться, что ж тогда говорить о его работе? Завтра же блядь надо выйти всем из профсоюза, чтоб этим бездарям… Читать далее »