В Коми экспорт в три раза превышает импорт

Большая часть продукции РК была экспортирована в Украину, Финляндию и Италию

16:38. 16 февраля, 2011  
  
3

По данным таможенной статистики, в 2010 году внешнеторговый оборот таможни в регионе достиг 868 миллионов 409 тысяч долларов и увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2009 года на 2%.

Товарооборот региона сохраняет экспортную направленность. В общем объёме внешней торговли Коми на долю вывозимой продукции пришлось 75%, ввозимой – 25%.

Экспорт товаров из Республики Коми по итогам прошлого года увеличился на 37% и составил 651 миллион 939 тысяч долларов.
Товары из Коми отправлялись в 89 стран ближнего и дальнего зарубежья. Большая часть республиканской продукции была экспортирована в Украину, Финляндию и Италию.    

Большей частью из региона вывозится продукция лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов. 54% всей вывозимой продукции составляют древесина и целлюлозно-бумажные изделия (лесоматериалы необработанные и обработанные, пиломатериалы фасонные, пиломатериалы Екатеринбург, ДСП, ДВП, фанера, бумага, картон, изделия из бумажной массы). Энергоносители – уголь, нефтепродукты, сжиженный газ – занимают 42% в общем объёме экспортных поставок.

На зарубежный рынок Коми в прошлом году также поставляла грибы замороженные и негазированную природную минеральную воду.       

Импорт в Республику Коми по итогам 2010 года уменьшился на 42% и составил 216 миллионов 470 тысяч долларов.

Товары в Коми ввозились из 50-ти стран мира. Основными торговыми партнёрами республики по импорту были Германия, Китай, Финляндия и Швеция.

В структуре импорта по-прежнему преобладает продукция машиностроительного комплекса (56% всех ввезённых товаров). На долю товаров химической промышленности пришлось 28% в общем объёме импорта, металлов и изделий из них – 8%, целлюлозно-бумажной продукции – 5%.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
деревняИван Recent comment authors
новые старые популярные
Иван
Гость
Иван

А почему в статье статистика в долларах а не в рублях как дролжно быть, какой то закон же принимали чтобы суммы в РФ обозначались в Рублях ?

Иван
Гость
Иван

А почему в статье статистика в долларах а не в рублях как дролжно быть, какой то закон же принимали чтобы суммы в РФ обозначались в Рублях ?

деревня
Гость
деревня

Потому-что речь идет о внешней торговле. С другими странами. В валюте.