Во вторник Дмитрий Медведев распорядился не переводить осенью стрелки часов в России на зимнее время – и вообще больше их не трогать.
В своё время, а именно в 1981 году, решение Совета Министров СССР о подобном переводе мотивировалось необходимостью экономить электроэнергию.
– Решение Президента абсолютно правильное, – заявил «Красному знамени» директор филиала Системного оператора Единой энергетической системы – Коми регионального диспетчерского управления Сергей Гребеж. – Никакой ощутимой экономии от перехода на летнее и зимнее время мы на самом деле не испытываем. Это только вызывает проблемы со здоровьем и транспортом.
Гребеж затруднился вспомнить, на основании каких расчётов Советское правительство решило 30 лет назад переводить часы на летнее и зимнее время.
– Непонятно, кто там считал, – сказал он. – У нас ведь как: сначала мы создаём проблемы, а потом их героически преодолеваем. Не так ли?
Между тем с момента начала перевода стрелок учёные обращали внимание, что этот процесс не лучшим образом сказывается на здоровье. Академик Михаил Рощевский тоже поделился своим мнением по поводу решения Президента.
спонсор статьи
– Я был против того, чтобы переходить на зимнее и летнее время. Поэтому решение Дмитрия Медведева совершенно правильное. С экономической точки зрения, эффект от перехода на летнее и зимнее время может быть только в южных регионах страны. А у нас в момент перевода стрелок особой разницы нет. С точки зрения жизни наших граждан, дважды в год менять время неправильно. Ломка режима способствует возникновению стрессов.
“ломка режима способствует возникновению стрессов.”
совершенно правильно. давайте, не будет менять путинский режим – это приведет к стрессу, и мы все может умереть.