Продажа «Интаугля» отложена до 22 сентября

Торги перенесли на более поздний срок, потому что решили переформировать лоты.

12:07. 18 августа, 2010  
  
0

Аукцион по продаже имущества ОАО “Шахтоуправление “Интинская угольная компания” (“Интауголь”) отложен до 22 сентября 2010 года, сообщил “Красному знамени” конкурсный управляющий общества Александр Гладков.

– Отложили торги, так как хотим немножко переформировать лоты, – сказал Гладков.
Предыдущий аукцион по продаже имущества шахтоуправления “Интинская угольная компания” был назначен на 13 августа. На продажу выставлено 1817 лотов, включая доли “Интаугля” в других предприятиях и его дебиторскую задолженность.

Интинская угольная компания была признана банкротом 7 августа 2007 года. Предприятие было обременено многочисленными долгами, основная доля которых приходилась на налоговую задолженность. Соглашение с Росимуществом и кредиторами об оценке выставляемого на продажу имущества было достигнуто в начале июня. Кредиторы утвердили оценку в размере 2,1 млрд. рублей.

Ранее правительство Коми неоднократно заявляло о желании вычленить из «Интаугля» так называемое «здоровое ядро» и на его базе создать новое предприятие. Под «здоровым ядром» подразумеваются шахта «Интинская» и горно-обогатительная фабрика (ГОФ), единственные из всех входивших ранее в «Интауголь» производств продолжающие работу.

Шаг аукциона — 2% от начальной стоимости на повышение.

Самый дорогой лот — долг ОАО «Районная котельная № 1» (РК-1), оценённый в 172,7 млн.рублей. 

Из реальных активов наибольшая цена — у одного из зданий административно-бытового корпуса: 31,5 млн.

По словам Александра Гладкова, заявки на аукцион уже начали поступать. К настоящему времени их насчитывается уже несколько десятков.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments