Цены на дизельное топливо в Коми на контроле у федералов

Нефтяные компании не сдаются и намерены отстаивать свои позиции

14:50. 25 января, 2011  
  
1

Как уже сообщало «Красное знамя», в Коми существенно выросли цены на дизельное топливо. Последнее повышение произошло в начале января. Причины роста расценок конкретно на дизельное топливо были названы сегодня, 25 января, на пресс-конференции «Скачок цен на бензин в Коми: причины и последствия».

Как сообщил руководитель Управления ФАС по РК Ярослав Бордюг, антимонопольная служба запросила у основных компаний, реализующих нефтепродукты в Коми, в частности, у ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», обоснования увеличения розничных и оптовых цен.

– Анализ показал, что рост произошёл прежде всего из-за того, что увеличились оптовые цены основного поставщика — завода ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», который, в свою очередь, увеличил затраты на закупку и переработку нефти, – пояснил главный антимонополист республики.

Аналитический материал подан в федеральную антимонопольную службу для дальнейшего расследования. В случае выявления нарушений компании грозит штраф от 1 до 15% годового оборота.

– Однако наши нефтяные компании оснащены хорошими экономическими и юридическими службами и умеют отстаивать свои позиции, – подчеркнул Бордюг.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дизель
дизель
31.01.2011 11:06

машины просят Премьера повысить акцизы на горючку! лукойл умоляем поднять цены до 30 р. за литр бензина. Бордиг Я.С. следите внимательно дальше за ценами на горючку – в этом Ваша работа.Олигархам – Слава! Слава ! Слава!