Клаус Пеллер признан гендиректором года по версии Lesprom Awards

Монди СЛПК получал эту премию уже неоднократно

14:13. 30 апреля, 2015  
  
0

Генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер признан лучшим генеральным директором года на церемонии вручения XII Всероссийской лесопромышленной Премии Lesprom Awards. Мероприятие прошло 24 апреля в Москве.

В жюри премии вошли представители Общественной палаты РФ, РАО «Бумпром», НП СРО «Лесной Союз», WWF России, консультативного комитета ФАО ООН по бумаге и древесным продуктам, Российского офиса Лесного попечительского совета и другие известные эксперты лесной отрасли.

– Такие премии, как Lesprom Awards, должны быть обязательно. Лучших нужно поощрять, о них нужно рассказывать, у них нужно учиться. Необходимость и востребованность этой премии доказана временем: она продолжает жить, появляются новые номинации, а то, что среди участников и конкурсантов – самые известные в отрасли предприятия и персоналии, говорит о том, что премии Lesprom Awards – быть», – сказал Вячеслав Позгалев, председатель жюри премии, депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель экспертного совета по лесному комплексу Государственной Думы.

Жюри премии Lesprom Awards неоднократно признавало АО «Монди СЛПК» лучшей компанией лесного комплекса России в различных номинациях. В 2010 году компания получила премию как «Самая динамично развивающаяся», в 2011-м – «За вклад в социально-экономическое развитие региона». В 2012 году АО «Монди СЛПК» стало победителем в номинации «За эффективное управление лесами», в 2013-м предприятие наградили за «Лучшую стратегию в области охраны окружающей среды», а в 2014 году проект «Сушильная машина» был признан «Инвестиционным проектом года».

– Это заслуженная награда за отличные результаты в работе, которых Клаус Пеллер добился, руководя предприятием Монди в Сыктывкаре. Мы очень рады, что его достижения получили общественное признание, – сказал  Питер Оризих, исполнительный директор подразделения Монди Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные белые бумаги).

Премия Lesprom Awards учреждена в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network и является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности. Премия отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий.

***

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер», и товарную целлюлозу «KOMICELL». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000