Алексей Мордашов пообещал продлить срок работы шахты «Комсомольская»

Вместо 2018-го она может закрыться в 2021-2022 годах

18:30. 23 апреля, 2015  
  
2

Шахта «Комсомольская» АО «Воркутауголь» продолжит свою работу и после 2018 года. Об этом заявил генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Алексей Мордашов в четверг в ходе своего рабочего визита в Воркуту.

 

В 2018 году «Комсомольская» должна выработать свой ресурс и закрыться.

– Предприятие продлит свою работу еще на три-четыре года за счет передачи лав Южного блока шахты «Воркутинская», – сказал Мордашов.

В общем объёме угля, добываемого в Воркуте, шахта «Комсомольская» занимает 18,5%. В 2014 году здесь было добыто 2,1 млн.тонн угля (в 2013 году – 2,26 млн.).

Глава «Северстали» провел ряд рабочих встреч с руководящим составом АО «Воркутауголь», в ходе которых принял отчет о работе угольной компании в первом квартале нынешнего года и обсудил стратегические направления ее развития на долгосрочную перспективу. Он также посетил участок № 1 шахты «Воркутинская», где в неформальной обстановке пообщался с проходчиками, и провел традиционную весеннюю видеоконференцию со всеми бизнес-единицами «Северстали». Завершилась программа пребывания Мордашова в Заполярье встречей с коллективом «Воркутауголь».

Как сообщает пресс-служба «Северстали» в Воркуте, во вступительном слове гендиректор компании отметил положительную по сравнению с 2014 годом динамику развития угольного предприятия. Он поблагодарил воркутинцев за работу, пожелав при этом не расслабляться и уделить особое внимание вопросам безопасности и проходки.

Присутствовавших на встрече с Алексеем Мордашовым работников компании интересовали вопросы клиентоориентированности, нового этапа внедрения Бизнес-системы «Северстали», привлечения к работе в заполярных шахтах «вахтовиков» из других городов России и Украины, а также железнодорожных перевозок.

***

АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2014 году в Воркуте добыто 11,36 млн.тонн угля (в 2013 году – 12,16 млн.).

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
морда
Гость

Вор который должен быть на зоне . ВВП где?

живу я здесь
Гость
А, правительство КОМИ НАРОДА, потребовало от МОРДАШОВА, программу переселения отработанных шахтёров и их семей, всех кто обеспечивает Мордашову бизнес из заполярного города, или нет, скорее всего повесит всех жителей ВОРКУТЫ на содержание КОМИ НАРОДА, + утилизацию отходов от действия “Северстали” в зоне хрупкой тундровой природы, после того, как кончится бизнес-… Читать далее »