Сотрудники Печорской ГРЭС намерены судиться с руководством предприятия

Они считают, что вывод в простой был незаконным

14:33. 20 марта, 2015  
  
6

Руководство Печорской ГРЭС подписало приказ подготовить уведомления о предстоящем сокращении штата структурного подразделения.

В конце февраля сотрудникам цеха централизованного ремонта (ЦЦР) сообщили о необходимости перейти в подрядную организацию. О грядущих переменах коллектив ремонтного цеха — 185 человек, известили на собрании. Руководитель Пермского филиала ООО «КВАРЦ Групп» Александр Шкиря в ультимативном порядке сообщил собравшимся: либо вы добровольно подписываете документы о переходе в «КВАРЦ Групп», либо пойдёте под сокращение. На обдумывание дал два дня.

Подавляющее большинство — 117 человек отказались переходить на новое место работы, аргументируя решение тем, что в подрядной организации урежут соцпакет работников и зарплату.

Со 2 марта сотрудники ЦЦР электростанции вывели в простой.

– Каждый день мы приходим на станцию, рабочий день проводим в актовом зале, – рассказал «Красному знамени» слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования Николай Боровец, проработавший на предприятии 25 лет. – О сроках окончания простоя, а также экономическое и техническое его обоснование, нам никто не сообщал.

Тем самым, по мнению рабочего коллектива, руководство станции нарушает закон. Не уволившиеся работники ЦЦР Печосркой ГРЭС обратились к прокурору города. Свои права люди намерены отстаивать в суде.

В ближайшее время на нашем сайте читайте экслюзивное интервью с директором филиала «Печорская ГРЭС» (ОАО «Интер РАО – Электрогенерация») Сергеем Кислициным.

В это время

Вчера Правительство Коми распространило информацию о том, что ситуацией на Печорской ГРЭС обеспокоились на самых верхах. Председатель Правительства РК Владимир Тукмаков, комментируя итоги рабочего совещания по вопросу занятости на предприятиях топливно-энергетического комплекса, отметил: «Проблемным вопросом в настоящее время остаётся ситуация на Печорской ГРЭС. Вместе с тем, встречи представителей администрации Печорского района с активом предприятия и работодателем показали готовность работников к продуктивному диалогу. На днях администрация предприятия направила высвобождаемым работникам уведомления о сокращении. Администрацией района совместно с местным центром занятости подобраны 90 временных рабочих мест на предприятиях Печорского района, которые будут предложены тем сокращаемым работникам ГРЭС, которые отказались переходить в компанию «Кварц Групп». К сожалению, менеджмент ГРЭС и «КВАРЦ Групп» уклонились от участия в совещании, о чём будет проинформировано руководство ИнтерРАО «Электрогенерация».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВЯЧЕСЛАВВладБывалыйПионерсаша Recent comment authors
новые старые популярные
саша
Гость
саша

А собственно за что на гресе работники такие деньжища получают? Люди за копейки в городе работают, зато на нашем гресе работники жируют, обычному человеку туда не попасть, там у них по”связям” Нытье, тьфу…

Бывалый
Гость
Бывалый

Пока ты будешь писать “на Гресе”ты будешь получать копейки,но сейчас появилась прекрасная возможность устроиться,всякий сброд берут так что вперед и флаг вам в ж..у!!!

Влад
Гость
Влад

Слюшяй Саша! О каких деньжищах ты говоришь? И кто жирует? Я тебе желаю поработать на ГРЭСе! Хочешь устрою, я серьёзно говорю! Я отработал 23 года, вредности нахватал, больше чем ты сам весишь. Если ты работаешь за копейки, значит своё будущее ты не выстроил… Береги себя, станота!

Пионер
Гость
Пионер

А какие деньжищи на ГРЭСе получают и на каких должностях? Если не знаешь, то и не говори! Деньжищи получают только в конторе! А простые работяги получают не такую уж большую зарплату. А есть подразделения, где тоже копейки получают, несмотря на то, что на ГРЭСе работают. Не веришь? Поговори с уборщицами… Читать далее »

Влад
Гость
Влад

Руководитель Пермского филиала ООО «КВАРЦ Групп» Александр Шкиря в ультимативном порядке сообщил собравшимся: либо вы добровольно подписываете документы о переходе в «КВАРЦ Групп», либо пойдёте под сокращение. На обдумывание дал два дня. – Прочитав данный коммент возникает вопрос – Б-я а кто такой ШКИРЯ??? Это чмо пермское, не зная ничего… Читать далее »

ВЯЧЕСЛАВ
Гость
ВЯЧЕСЛАВ

ПОДДЕРЖИВАЮ ВЛАДА-СЕВЕРЕНЕ ЕЩЕ СИЛА!!ПЕЧОРСКАЯ ГРЭС -ЕДИНСТВЕННАЯ СТАНЦИЯ В ИНТЕР РАО,БОРЕТСЯ ЗА ЗАКОН И ПРАВА ТРУДОВОГО НАРОДА!!!