В Коми «грузэкспрессы» Северной железной дороги стали ходить по расписанию

Такая форма доставки продукции сокращает её сроки в разы

«Грузовые экспрессы» Северной железной дороги с конца февраля перешли на работу по расписанию. Об этом «Красному знамени» сообщили в службе корпоративных коммуникаций самой дороги.

Источник напоминает, что отправка грузовых поездов по расписанию позволяет грузоотправителям значительно (до 2,5 раз) сокращать сроки доставки своего груза по железной дороге и получать существенную экономию на аренде подвижного состава, увеличивать объемы перевозок за счет ускорения оборота собственных вагонов. Этими преимуществами активно пользуются крупные грузовладельцы, отправляющие груз целыми железнодорожными составами. Благодаря технологии «Грузовой экспресс» перевозкой грузов по расписанию стали пользоваться и клиенты, которые имеют небольшие объемы грузов.

Первые экспериментальные сборные грузовые поезда с согласованным временем прибытия и отправления были сформированы на СЖД в июле, сентябре и октябре 2014 года. Всего за прошлый год более 10 тыс. тонн грузов отправлено грузоотправителями СЖД в составе «грузовых экспрессов».

С февраля 2015 года такие составы курсируют по расписанию. Со станций Сыктывкар, Койты, Човью на станции Новороссийск (эксп.) и Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги «грузовой экспресс» отправляется еженедельно по пятницам, время отправления со станции Микунь в 00 час 20 мин.

Со станций Сыктывкар, Койты, Човью, Межог, Микунь «грузовой экспресс» отправляется на Московскую железную дорогу, до станции Ярославль-Главный с дальнейшим «распылением» грузов до станции назначения.

При наличии устойчивого грузопотока и заявок грузоотправителей может быть рассмотрена возможность отправления «грузовых экспрессов» и по другим направлениям.

Услуга «Грузовой экспресс» доступна отправителям любых видов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, а также может быть использована при необходимости транспортировки порожних вагонов.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000