Декабрь был самым дорогим месяцем прошлого года

Больше других в цене поднялись крупы, овощная и хлебобулочная продукция

Автор:   
11:22. 13 января, 2011  
  
0

Инфляция на потребительском рынке в республике в 2010 году была ниже, чем в предыдущем – 108,1% и 108,6% соответственно.

Как сообщает Комистат, сдерживающим фактором являлось замедление роста цен и тарифов на непродовольственные товары и услуги. Однако был ускоренный рост цен на продукты питания. Существенно подорожали картофель, другие овощи, крупы и бобовые (например, крупа гречневая – в 2,2 раза, пшено – в 1,8 раза). В цене выросли масло и жиры, сахар и мука, молоко и молочная продукция, мёд, баранина, мясо птицы и сыры, яйца, фрукты.

В декабре минувшего года по сравнению с предыдущим месяцем темпы роста цен возросли. Продолжился рост цен на масло подсолнечное, крупы и бобовые. Заметнее всего подорожали пшено, овсяные хлопья, гречневая, овсяная и перловая крупы, плодоовощная продукция. Наблюдался рост цен на отдельные виды мясной и рыбной продукции, хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, сыры, масло сливочное, маргарин, молоко сгущённое и питьевое, консервы овощные и фруктово-ягодные, яйца, сахар, муку, майонез, соль, кофе и чай.

В то же время макаронные изделия стали на 2% дешевле, чем в декабре 2009 года.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments