«Ассорти» фиксирует в Коми цены на ряд социально-значимых продуктов

Акция начнётся 23 февраля и продлится до 31 марта

14:12. 11 февраля, 2015  
  
2

Владелец крупнейшей местной розничной продовольственной сети в Коми – компания «Ассорти» – приняла решение о фиксации цен на ряд продуктов. Фиксация начнётся в День защитника Отечества и продлится до конца первого квартала.

– С 23 февраля по 31 марта мы фиксируем цены на определённые социальные продукты – заявил исполнительный директор «Ассорти» Максим Маркушев.

До 23 февраля будет проведена работа с поставщиками, и первое фиксирование пройдет в вышеуказанный период. Перечень этих продуктов будет включать в себя два вида хлеба, молоко, мясо птицы, ряд круп и некоторые другие виды товаров.

По его словам, наценка на данные продукты будет «предельно низкой».

– Мы считаем крайне важным сейчас поддержать тех, кому сложнее всего: пенсионеров, семьи с низким достатком. В нынешних условиях бесконечного роста цен это правильная мера, – поясняет решение компании её руководитель.

Однако он убеждён в правоте позиции Главы РК Вячеслава Гайзера, которую тот высказал на пресс-конференции 3 февраля 2015 года: «нужно определить конкретные позиции, чтобы можно было чётко взаимодействовать с поставщиками, и особенно поставщиками Республики Коми».

При этом Максим Маркушев считает, что прямое регулирование цен государством в долгосрочной перспективе невозможно.

– Это утопия. Рынок продуктов питания высококонкурентен. Мы должны заниматься делом: искать новых поставщиков, пути снижения влияния девальвации и эмбарго, а не тратить время на постоянные проверки и обработку запросов. Ни по одной проверке нарушений не выявлено, – отметил исполнительный директор «Ассорти».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Инга
Гость

Вот ведь, пиарщики-кампанейщики хреновы:(((…
И чего бы не показать народу кузькину мать царевой “справедливости” на вляпавшихся в историю коммерсах:((((((…
Все в Магнит!
Магнит, держись!
Спецом сегодня найду Магнит и затарюсь там на все предпоследние… Из принципа!

Пркупатель
Гость

А что еще остается “Ассорти”.?
Цены бешеные. Покупателей нет.
А скоро их и вовсе не будет.
А “Магнит” полон покупателей и никакие провокации не помещают, если, конечно. цены в “Магните” будут конкурировать с “Ассорти2 не в пользу последнего!