Минэнерго не будет менять оператора Харьягинского месторождения

Им остаётся Total, операционный офис которой располагается в Усинске

15:10. 5 февраля, 2015  
  
0

Минэнерго России пока не планирует менять оператора проекта по разработке Харьягинского месторождения, которым сейчас, на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), является французская компания Total. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра энергетики России Кирилла Молодцова.

 

– Такого вопроса не было, предложение, которое мы формировали, связано с реализацией комплекса работ по пусковому комплексу № 4, связано с утилизацией попутного нефтяного газа. Никогда вопрос с передачей каких-либо функций в рамках СРП не обсуждался. Total в этом смысле является оператором проекта, — ответил Молодцов на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее СМИ писали, что Минэнерго России хочет сменить оператора Харьягинского нефтяного месторождения. Работа французской корпорации Total, имеющей 40% месторождения и работающей на условиях соглашения о разделе продукции, якобы не устраивает ведомство. По словам источников, министерство имеет претензии к компании из-за того, что та не выполняет план по нефтедобыче. Total также не решила задачу по утилизации попутного нефтяного газа.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000