В Коми проблемы с рабочей силой, дорогами и ценами на жильё

Наша республика оказалась в числе наименее привлекательных для жизни регионов России

12:03. 2 февраля, 2015  
  
0

Московский журнал «Генеральный директор» составил ежегодный рейтинг привлекательности российских регионов

Наш регион занял 71-ю строчку рейтинга с итоговым коэффициентом 1,746, улучшив свой показатель на три позиции по сравнению с прошлым годом (тогда Коми занимала 74-е место).

Как сообщает издание, Республике Коми удалось повысить свой рейтинг, главным образом за счёт улучшения налогового климата в регионе: +13 пунктов (54-е место в рейтинге).

Основополагающим фактором стала динамика экономического роста республики, которая за год поднялась с 70-го на 11 место (+59 пунктов), практически, догнав основных лидеров роста.

Уделяется внимание и социальной составляющей. Так, в 2015 году бюджетом республики предусмотрено увеличение расходов на социальные выплаты и пособия, на оплату коммунальных, транспортных услуг, услуг связи, а также на стипендиальный фонд для студентов и оплату труда бюджетникам, госслужащих и судей.

Издание выявило и основной недостаток региона. Коми заняла 75 место в рейтинге относительно развития инфраструктуры, где учитывалась плотность транспортной сети, а также стоимость недвижимости.

Кроме того, в республике сложилась удручающая ситуация с рабочей силой: по численности экономически активного населения наш регион занимает 72-ое место из 82 в рейтинге.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000