УФАС проверяет обоснованность повышения цен на хлеб

Возможно, его стоимость была завышена с нарушением закона

Автор:   
13:48. 22 января, 2015  
  
1

В Коми возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат», поднявшего оптовые цены на хлеб, сообщает пресс-служба управления ФАС.

В управление поступило заявление от «Сыктывкархлеба» о повышении с 1 октября 2014 года оптовых цен на основные виды хлеба: «Дарницкий», «Городской», «Традиционный», «Пшеничный» на 21-21,2%. Предприятие обосновало рост цен увеличением расходов, в том числе накладных.

Чтобы выяснить, насколько обоснованными было повышение оптовых цен, антимонопольное управление проверило документы предприятия и установило, что рост накладных расходов вызван, в основном, увеличением затрат на развитие собственной розничной сети и содержание коммерческого персонала. Эти траты и были включены в себестоимость хлеба, реализуемого на оптовом рынке, что содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что с 1 января 2015 года цены на хлеб «Городской» формовой, «Городской» подовый, «Традиционный», «Пшеничный» и «Дарницкий» поднялись на пять процентов.

Второе подорожание ожидается с 1 февраля. Цены также вырастут на пять процентов.

Поделиться в соцсетях

1
Оставьте комментарий

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Путеец Recent comment authors
новые старые популярные
Путеец
Гость
Путеец

В Микуни уже давненько цена за буханку черного круглого хлеба в магазинах сети “Провинция” составляет 37,50 руб. Самая высокая стоимость в России!!! Вообще эти магазины с самыми высокими ценами в городе.