Валютная структура кредитного портфеля Сбербанка в Коми осталась прежней

За реструктуризацией займов никто не обращался

11:35. 21 января, 2015  
  
0

Валютная структура кредитного портфеля Коми отделения Западно-Уральского банка Сбербанка по итогам 2014 года осталась прежней. Об этом заявил заместитель управляющего отделением Виталий Перваков, отвечая на вопрос «Красного знамени» в ходе встречи с журналистами в конце минувшей недели.

– В нашем портфеле не более пяти процентов валютных заёмщиков, – сказал он.

Перваков напомнил, что валютные кредиты привлекают, как правило, те компании, которые свою выручку получают также в валюте.

По данным банкира, несмотря на волатильность национальной валюты в декабре минувшего года, никто из крупных корпоративных клиентов за реструктуризацией своих кредитов в Сбербанк не обращался.

Общий объём кредитования корпоративных клиентов в 2014 году вырос на 5,4%, а количество клиентов, пользующихся расчётно-кассовым обслуживанием, – на 6,7% (до 13 700). Доля Сбербанка в общем объёме кредитования корпоративных клиентов в Республике Коми (без учета гос органов) сейчас превышает 40%.

– После известных событий конца 2014 года условия кредитования, безусловно, меняются, но кредитовать мы продолжаем, – отметил Перваков.

Он также сообщил, что к концу минувшего года отделению удалось более чем в два раза – с 11% до 5% – сократить долю просроченных корпоративных кредитов.

Открытое акционерное общество «Сбербанк России»

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012 г.

Официальный сайт банка sberbank.ru.

Тел. 8 800 555 55 50

 

Реклама

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000