Без денег жители Коми не останутся

В Коми отделении Западно-Уральского банка Сбербанка России подвели итоги уходящего года

01:05. 31 декабря, 2014  
  
1

Настоящим испытанием на прочность и лояльность стал последний месяц 2014 года для большинства финансовых организаций региона. В Сбербанке России отмечают, что, несмотря на повышенный спрос клиентов на услуги банка, работа финансового учреждения велась и ведётся в штатном режиме. Подробнее об этом журналистам Сыктывкара рассказали новый управляющий Коми отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Суслопаров и его заместитель Юлия Петухова.

Про мобилизацию

– Спрос на наличные стал расти примерно 16 декабря, тогда люди поспешили к банкоматам снимать деньги со своих счетов. Произошло троекратное увеличение обналичивания средств. Неделю мы жили в режиме полной мобилизации, – говорит Сергей Суслопаров. – За семь дней обстановку удалось нормализовать. Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф прислал благодарственное письмо сотрудникам кассовой службы и инкассации за слаженную работу.

Про изменения

24 декабря третий раз за этот месяц Сбербанк поднял процентные ставки по вкладам. Несмотря ни на что финансовое учреждение продолжает выдавать ипотечные и потребительские кредиты. Правда, в связи с удорожанием ресурсной базы – повышением ключевой ставки ЦБ до 17 процентов, Сбербанк повысил ставки по своим кредитным продуктам. Минимальная ставка по ипотеке выросла на два процентных пункта. Ставки по вновь принимаемым заявкам на потребительские кредиты увеличились от 3 до 10 процентных пункта.

По-прежнему в банке продолжают действовать льготные условия кредитования для участников зарплатных проектов.

– Мы не делим клиентов на «хороших» и «плохих», – заострил внимание присутствующих Сергей Суслопаров. – Просто те, кто получают зарплату на карты Сбербанка, для нас более «прозрачны».

Про итоги года

– Год лошади был непростым, но наш дружный коллектив в 2200 человек, выполнил плановое задание по прибыли. В числе клиентских обращений появляется всё больше благодарностей, – отмечает Юлия Петухова.

Её слова подтверждают цифры: 68,7 процентов вкладчиков Коми держат вклады в Сбербанке – это более 340 тысяч срочных вкладов. Блок кредитования за год вырос на 2,4 процента: таким образом, 66 процентов от общего числа жилищных кредитов и 57 процентов потребительских кредитов выдал именно Сбербанк.

По итогам года треть федерального финансового рынка занимает Сбербанк, а его сервис – «Сбербанк Онлайн» – признан лучшим банковским сервисом в Европе.

Про будущее

Давать точных прогнозов на 2015-ый банкиры не стали, отметив лишь, что на новогодних праздниках без денег жители республики не останутся.

– Мы обеспечены и валютой, и рублями в достаточном количестве, поводов для волнений нет, – успокоил присутствующих Сергей Суслопаров.


ОАО «Сбербанк Россиия»

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Реклама

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Стесняюсь спросить
Стесняюсь спросить
31.12.2014 02:51

Который из них ЮЛИЯ?