ОАО «Комиавиатранс» видит интерес в Архангельской области

В перспективе наша авиакомпания будет обслуживать рейс Санкт-Петербург – Котлас

Автор:   
15:39. 26 декабря, 2014  
  
1

Делегация Архангельской области во главе с заместителем губернатора по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым побывала с рабочим визитом в Сыктывкаре. Делегацию из Архангельска встречали заместитель Главы Коми Константин Ромаданов, заместитель министра развития промышленности, транспорта и связи РК Сергей Иванов и гендиректор ОАО «Комиавиатранс» Александр Пономарёв.

Главной темой визита стало возможное расширение сети региональных и межрегиональных маршрутов, выполняемых ОАО «Комиавиатранс», сообщает Правительство Архангельской области.

На сегодняшний день единственный маршрут в Архангельской области, на котором работает авиаперевозчик из Республики Коми, – Сыктывкар – Котлас – Архангельск. Рейсы выполняют самолёты малой вместимости L-410 три раза в неделю и пользуются популярностью среди населения как Архангельской области, так и Республики Коми.

По словам Алексея Алсуфьева, руководство авиакомпании заинтересовалось предложением по расширению своей маршрутной сети. В настоящее время ОАО «Комиавиатранс» продолжает закупать реактивные воздушные суда средней вместимости типа Embraer-145, которые сможет в перспективе использовать на новых маршрутах.

- Когда парк авиационной техники и штат перевозчика будет полностью укомплектован, компания будет готова рассмотреть возможность расширения своего участия на рынке авиаперевозок Поморья, – отметил заместитель архангельского губернатора.

В частности, речь идёт о возможной организации маршрута Санкт-Петербург – Котлас, авиационного сообщения между Архангельском и соседними регионами. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о замене самолетов L-410 на Embraer-145 на линии «Сыктывкар – Котлас – Архангельск», что повысит уровень комфорта и количество пассажиров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

l-410 пустить по маршруту Сыктывкар-Микунь с посадкой на шоссе