Продукция ООО «Сыктывкархлеб» будет дорожать дважды

Рост цен коснётся самых популярных среди покупателей видов продукции

11:01. 26 декабря, 2014  
  
0

С 1 января 2015 года на пять процентов поднимутся цены на продукцию ООО «Сыктывкархлеб». Повышение коснётся пяти видов хлеба – «Городского» формового, «Городского» подового, «Традиционного», «Пшеничного» и «Дарницкого».

Второе подорожание ожидают спустя месяц: с февраля стоимость этой же продукции вновь увеличится на пять процентов.

На хлебокомбинате не скрывают, что рост цен напрямую связан с нестабильной экономической обстановкой: «Поставщики сырья, даже если оно производится в России, поднимают цены, ссылаясь на скачки евро и доллара. Мы вынуждены закладывать эти издержки в стоимость готовой продукции. Вероятно, нас будут проверять УФАС, руководство города и республики, мы готовы предоставить всю необходимую документацию-обоснование роста цен», – рассказала «Красному знамени» коммерческий директор ООО «Сыктывкархлеб» Мария Склярова.

Ситуацию, которая сложилась на рынке для производителей хлеба и хлебобулочной продукции, в связи с неконтролируемым повышением цен на сырьё в IV квартале этого года, на сыктывкарском предприятии называют критической.

– Мы держали цену на данные хлеба неизменными с 19 октября 2012 года, – отметила собеседница. – Только за период октябрь–декабрь этого года цены на все виды сырья поднялись на 15-55 процентов, а удельный вес сырья в стоимости продукта составляет более 25 процентов.

Кроме того, на предприятии не исключают, что будут дорожать кондитерские изделия, так как уже сейчас поднимаются цены на сырьё для лакомств и упаковка.

– Мы планируем сохранить объёмы производства в будущем году, поэтому никаких сокращений на комбинате не планируется, – отметила собеседница.


Наша справка

В сутки комбинат производит порядка 40 тонн готовой продукции. Хлебобулочные изделия ООО «Сыктывкархлеб» поставляются в большинство городов и районов Коми.

Поделиться в соцсетях