Льготы вместо денег

До 1 апреля пенсионеры Коми имеют возможность определиться с выбором денежной компенсации и льгот

Автор:   
11:22. 3 января, 2011  
  
1

В Федеральный закон “О государственной социальной помощи” внесены изменения.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Республике Коми, с 2011 года набор социальных услуг для федеральных льготников состоит из трёх частей: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд в железнодорожном транспорте. Прежде лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение были объединены в одну часть.

В этой связи гражданам, которые подали заявление на 2011 год об отказе либо  возобновлении получения медицинской составляющей набора социальных услуг, предоставляется возможность изменить своё решение до 1 апреля текущего года. Для этого им необходимо подать новое заявление в управление ПФР по месту жительства об отказе или возобновлении получения услуг, касающихся предоставления лекарств или путёвки. Заявление вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Стоимость набора социальных услуг составляет 705 рублей в месяц. 543 рубля выделяется на лекарственное обеспечение, 84 рубля – на оплату санаторно-курортного лечения и 78 рублей – на проезд в железнодорожном транспорте.
В 2010 году из 90 тысяч федеральных льготников, проживающих в Республике Коми, порядка 62 тысяч человек полностью или частично отказались от получения набора социальных услуг.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
Влад
16.01.2011 19:51

Надо признать свои ошибки по закону “О государственной социальной помощи”А не мутить воду в колодце.