Северный народный банк продаёт и покупает валюту в прежнем режиме

Ставки по кредитам резко повышаться не будут

17:26. 16 декабря, 2014  
  
2

Северный народный банк (СНБ) – единственный банк-резидент Коми – продолжает продавать и покупать иностранную валюту в прежнем режиме и не намерен резко повышать ставки по кредитам. Об этом заявил «Красному знамени» председатель совета директоров СНБ Сергей Сердитов.

– Мы завозим и продаём валюту, как и прежде, проблем нет, – сказал он.

Сердитов отказался дать прогноз относительно будущих курсов доллара и евро, напомнив известную поговорку про прикуп.

– Вы сами помните, где кто мог бы жить, если бы его знал, – заметил он. – Это непредсказуемая вещь не только для рядовых обывателей и не только для банков, но, судя по всему, даже для нашего правительства.

Собеседник «Красного знамени» не исключил трёхзначного уровня курса евро, указав, что «фундаментальные предпосылки для такого роста никуда, к сожалению, не делись».

– И дело здесь не только в заточенности нашей страны на нефть, – отметил он. – Сама организация бизнеса в России ориентирована в основном на государственные и большие монопольные компании, которые как поднимают цены, расценки и тарифы по приказу власти, так и опускают их.

По словам Сергея Сердитова, пока Северный народный банк не заказывал новых табло с десятизначными рядами для своих обменных пунктов.

– Это не настолько уж обязательно. Вполне достаточно сдвинуть третью цифру за запятую, и всем всё будет понятно, – сказал банкир.

По его словам, решение Центробанка о резком повышении базовой ставки с 10,5% до 17% не вызовет такого же резкого взлёта ставок по кредитам СНБ.

– Банки, как правило, так не реагируют на изменение ставки ЦБ. Главным фактором здесь служит состояние депозитной базы. А ставки по депозитам постепенно растут уже несколько месяцев, с той поры, когда и началось явное изменение курса рубля, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Анонимс уважением за стойкость Recent comment authors
новые старые популярные
с уважением за стойкость
Гость
с уважением за стойкость

Всегда был !

Аноним
Гость
Аноним

хоть один авторитетный игрок на банковском рынке. втб продает евро за 94р Росбанк ту же купюру уже за 110р.

еще бы со стоянкой порядок навели и время сделали не полчаса как в дурдоме а час бесплатно. как во всех городах, к примеру ЦУМ в Кирове