Иван Поздеев: «Проезд в автобусах будет на уровне 20 рублей»

Депутаты не будут обжаловать это решение на завтрашнем заседании Совета города

15:33. 15 декабря, 2014  
  
0

Сегодня на планёрке в мэрии Иван Поздеев заявил о том, что со следующего года цены на проезд в общественном транспорте столицы Коми подорожают.

– Проезд в автобусах будет на уровне двадцати рублей, – отметил мэр.

Ранее уже сообщалось о возможном удорожании проезда с 17 до 20 рублей. Предполагалось, что цена билета может остаться на прежнем уровне в том случае, если бюджет возьмёт на себя компенсацию части расходов.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, Служба по тарифам Коми выставила экономически обоснованный тариф, таким образом, он совпадает с предложенной автоперевозчиками ценой на билет. По этой причине мэрия города не станет начислять автотранспортному предприятию компенсацию.

ИО председателя комиссии Совета Сыктывкара по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству Александр Эпштейн (фракция ЛДПР) пояснил «Красному знамени», что цена на проезд окончательна. «На завтрашнем заседании горсовета мы не будем обсуждать этот вопрос, так как депутаты не имеют права вмешиваться в подкреплённое законом решение», – заявил Эпштейн.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000