Цены на продукты продолжат расти — продавцы Коми

Федеральные ритейлеры просят магазины быстрее согласовывать подорожание товаров

16:51. 12 декабря, 2014  
  
2

Поставщики продукции заявляют, что больше не могут сдерживать рост цен, и просят ритейлеров согласовывать подорожание товаров быстрее. Крупнейшие отраслевые союзы требуют от розничных продавцов сократить срок рассмотрения уведомлений о повышении закупочной цены до семи дней вместо нынешних 45. Так что ценники в магазинах теперь могут меняться значительно чаще, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечают производители, в текущей экономической ситуации иногда поставщикам проще и выгоднее заплатить штраф за непоставку товара, чем отдавать его по старой цене. Глава Рыбного союза Сергей Гудков отмечает, что за 45 дней ценник может поменяться несколько раз. «Цены растут и на российское сырьё, так как они ориентируются на мировые цены, номинированные в долларах. Так, российская треска подорожала с 90 рублей до 150 рублей», — рассказал он «Коммерсанту».

Что ждёт Коми?

Исполнительный директор ЗАО «Ассорти» Максим Маркушев не испытывает иллюзий на сечёт возможной стабилизации цен на продукты. Он подтвердил, что ценники в магазинах напрямую зависят от оптовых закупок. «Цены будут изменяться и пока предпосылок к стабилизации экономки я не вижу», – резюмировал собеседник.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Будущий муж Шучалиной
Будущий муж Шучалиной
12.12.2014 19:29

Где там проекты по мониторингу цен?

бывший муж
бывший муж
13.12.2014 23:16

ассорти по ченам догонят и перегонят всю планету, я тужа уже не захожу…