«Сыктывкархлеб» обвиняют в неоправданном завышении цен на продукцию

Расходы на развитие собственной розничной сети и содержание коммерческого персонала предприятие закладывало в себестоимость хлеба

Автор:   
11:15. 29 ноября, 2014  
  
0

Коми УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В Коми УФАС России поступило заявление от ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат» о повышении с 1 октября 2014 года оптовых цен на основные виды хлеба: «Дарницкий», «Городской», «Традиционный», «Пшеничный» на 21,0-21,2 %. Предприятие обосновало рост цен увеличением расходов, в том числе накладных, сообщает надзорное ведомство.

В результате проверочных мероприятий в целях выяснения обоснованности повышения ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат» оптовых цен, а также для решения вопроса о наличии либо отсутствии в действиях предприятия признаков нарушения закона, антимонопольное управление проверило документы, подтверждающие обоснованность повышения оптовых цен на основные виды хлеба.

Установлено, что рост накладных расходов вызван, в основном, увеличением расходов на развитие собственной розничной сети и содержание коммерческого персонала, затраты включены в себестоимость хлеба, реализуемого на оптовом рынке, что содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments