В Коми дорожают молочные реки

Производители молока, которые поставляют продукцию из других регионов в нашу республику, поднимают цены.

14:45. 13 августа, 2010  
  
0

Пользующиеся большим спросом в Коми молочные продукты с родины Деда Мороза подорожали с 9 августа на 3%. Об этом корреспонденту “Красного знамени” сообщила начальник отдела сбыта ОАО “Устюгмолоко” Ангелина Баракова.

– Причины подорожания нашей молочной продукции продиктовала жара, – прокомментировала ситуацию Ангелина Акселевна. – По данным областной администрации, цены на зерно сейчас возросли в два раза, подорожал корм для скота. Соответственно, дорогое содержание животных будет окупаться лишь за счет дорожающего сырья – молока.

По словам дирекции “Устюгмолоко”, это не последний рост цен: он продолжится и осенью нынешнего года.

О повышении цен сообщают производители молочной продукции Кировской области. Именно из этого региона поставляется основная масса “молочки” в нашу республику. По информации Коми УФАС России, со 2 августа повышены оптово-отпускные цены на молоко жирностью 3,2% на 15%, на молоко жирностью 2,5% – на 26%, на сметану – на 20%, на творог – на 16%, на кефир – на 14%, на сливки – на 16%.

В то же время производители молочной продукции Коми цены на молоко и молочную продукцию в нынешнем августе не повышали, сохранив уровень июня этого года. Однако и местные производители прогнозируют рост цен.

Как сообщили корреспонденту “Красного знамени” в отделе сбыта ОАО “Пригородный”, сейчас рост цен может составить около 10 %. Возможно, повышение будет и больше, но, поскольку рынок непредсказуем, ситуация с ценами прояснится лишь в начале осени.

Недавно пришедшее на рынок республики предприятие “Глазовмолоко” также прогнозирует рост цен. Однако “молочники” Удмуртии обещали держать цены на прежнем уровне до 10 сентября.


Сколько стоит литр молока в Сыктывкаре?

Кировские производители: от 24 до 37 руб;

“Глазовмолоко”: от 33 до 39 руб;

Сыктывкарские производители: от 29 до 37 руб;

ОАО “Пригородный”: от 26 до 29 руб.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments