Первый Embraer прилетит в аэропорт Сыктывкара 26 ноября

Этого события в Коми ждали три месяца

Автор:   
17:20. 24 ноября, 2014  
  
0

Первый из шести самолётов авиастроительной компании «Embraer» прилетит в столицу Коми в среду. Эту информацию «Красному знамени» подтвердил генеральный директор ОАО «Комиавитранс» Александр Пономарёв.

В этот же день Глава Коми Вячеслав Гайзер проведёт встречу с представителями  компании «Embraer».

Напомним: «Комиавиатранс», находящийся в стопроцентной собственности Коми, приобрёл шесть самолётов Embraer ERJ-145LR в апреле 2014 года у китайской авиакомпании China Southern Airlines. Стоимость контракта – $39 млн.

Ранее министр развития промышленности и транспорта РК Андрей Самоделкин заявлял, что ввиду невысокого срока эксплуатации приобретаемых самолётов республика может претендовать на федеральную субсидию из расчёта по 49,5 млн. рублей на каждую машину.

Первый Embraer был официально передан «Комиавиатрансу» 18 июня. Но самолёт улетел из Гуанчжоу в Лиссабон, где он должен пройти техническую доводку.

Наша справка

Самолёты Embraer выпускаются в Бразилии. Embraer ERJ-145LR — модификация модели семейства региональных реактивных самолетов, предназначенная для перевозки 50 пассажиров на расстояния до 2780 километров. Максимальная скорость — 830 километров в час.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000