Почти треть работающих в Коми желают иметь зарплату в долларах или евро

И эта доля растёт

Автор:   
07:36. 6 ноября, 2014  
  
2

Около трети тех, кто работает в Коми, предпочли бы, чтобы работодатель выдавал им заработную плату в долларах или евро. Об этом свидетельствуют результаты опроса рекрутингового портала HeadHunter.

Опрос был проведён в связи с продолжающимся падением курса рубля.

Отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро готовы 31% работников, причем из года в год доля таких людей в республике растет (2011 год – 22%, 2012 год – 28%). Как отмечает источник, для работников Санкт-Петербурга и Москвы желание получать зарплату в долларах или евро более характерно, чем для других регионов.
 
Основной причиной предпочтения зарплаты в иностранной валюте среди сотрудников компаний является их уверенность в том, что и доллар, и евро будут продолжать расти (62%). При этом за последние два года эта уверенность значительно укрепилась (54% в 2012 году). Кроме того, на 7% стало больше тех, кто много путешествует, поэтому им удобнее получать зарплату в иностранной валюте.
 
Те же из сотрудников, кто предпочитает получать зарплату в рублях (а таких 69% в 2014 году), свой выбор в 46% случаев обосновывают стабильностью: фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. Напротив, стало больше тех, кто предпочитает зарплату в рублях, потому что не путешествует по другим странам и не хранит зарплату в иностранной валюте (39% в 2014 году против 27% в 2012 году). Значительно больше за два года стало и тех, кто просто доверяет рублю, а потому предпочитает получать зарплату также в рублях (29% в этом году и 17% в 2012 году).
 
Стоит отметить, что в случае, если рубль продолжит слабеть, 21% сотрудников компаний в Коми намерены предпринять попытку просить работодателя изменить валюту зарплаты.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ольгадуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

На одном из форумов финансистов были озвучены потери одного из банков (причём потери не связаны с санкциями) – до половины оборотных средств. Как можно так работать? Вот теперь они ( возможно вместе с ЦБ) ищут пути выхода…

Ольга
Гость
Ольга

А 2/3 работающих в Коми мечтают иметь оклад хотя бы не менее МРОТ, а не несчастные 3 305 рублей, дающие со всеми “накрутками” зарплату около 8 000… Одно утешает- надумают урезать зарплату- ан нет!.. резать-то некуда!!!