Республике Коми выделят 20,2 миллиона рублей на развитие культуры

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Автор:   
16:03. 2 октября, 2014  
  
0

Распределение денежных средств, в соответствии с распоряжением, коснётся не только Коми, пишет «Усинск. Онлайн».

Практически все регионы России уже в текущем году получат существенные трансферты на развитие в регионах и муниципалитетах культуры и реализацию подпрограмм «Наследие» и «Искусство». Самая большая сумма – 34,5 миллионов – достанется республике Алтай; самая маленькая – 6,5 миллионов – Самарской области.

Кроме того, из федерального бюджета Республике Коми выделят 7,3 миллиона на «государственную поддержку реализации лучших событийных региональных и межрегиональных проектов в рамках развития подпрограммы «Туризм»».

Все указанные субсидии (а общий их объём составил 2,7 миллиарда рублей) планируется направить на реализацию плана основных мероприятий по проведению в 2014 году в России Года культуры. В частности, деньги будут направлены на приобретение специального оборудования для региональных и муниципальных учреждений культуры, обеспечение их специализированным транспортом, развитие наиболее успешных центров культуры и туризма, реализацию лучших событийных проектов рамках культурно-познавательного туризма.

Поделиться в соцсетях