Бизнесмены из Турции готовы сотрудничать с лесозаготовителями Коми

В Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ состоялась презентация Республики Коми и инновационных проектов лесной отрасли региона для делегации турецких бизнесменов, прибывших Россию на Петербургский Международный Лесопромышленный форум.

Автор:   
16:02. 30 сентября, 2014  
  
0

Это уже третий деловой визит турецких предпринимателей в Представительство Республики Коми, организованный Ассоциацией российско-турецкого бизнес сотрудничества (РУТИД). Об этом сообщает Представительство Коми в СЗФО РФ.

С приветственным словом к делегации обратился Олег Беляков, заместитель Представителя Республики Коми, который отметил важность такого рода встреч для развития внешних связей Коми. В качестве положительного примера сотрудничества Республики Коми и Турции он привел строительство Республиканского кардиоцентра, которое осуществлялось турецкой компанией «GAMA Industry». Олег Беляков выразил надежду на продолжение сотрудничества и пригласил бизнесменов принять участие в деловой миссии в Республику Коми, которая запланирована для зарубежных предпринимателей в 2015 году.

В свою очередь, представители РУТИД выразили готовность принять в Турции деловую миссию из Республики Коми, в частности, в городе Кемере, где более 170 предприятий готовы сотрудничать с нашими предприятиями.

Презентацию республиканских инвестиционных проектов в сфере глубокой переработки древесины представила Елена Иванова, заведующий экономическим сектором Представительства. Также участники встречи  были проинформированы об основных конкурентных преимуществах республики, ее природном и историко-культурном потенциале.

Руководитель делегации Ясин Кюршад Демиральп, Представитель Ассоциации РУТИД, выразил заинтересованность в организации двусторонних прямых встреч турецких бизнесменов с представителями бизнеса Республики Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments