Вячеслав Гайзер рассказал о республиканских проектах

Глава региона заручился поддержкой Президента и премьера

Автор:   
11:45. 23 декабря, 2010  
  
0
Во время своих визитов в Коми первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев сделали ряд поручений, касающихся развития нашего региона. Об этом рассказал Глава республики Вячеслав Гайзер на встрече с выпускниками Президентской программы по подготовке управленческих кадров 22 декабря.

– Не буду лукавить – высокие гости республики не ставили перед собой целей ответить на мои заявки и «двинуть» наши проекты. Тем не менее их визиты дали возможность некоторые вопросы всё-таки заявить. Правительством Российской Федерации сформулированы соответствующие поручения по ряду направлений. Так, изыскана возможность поддержки приостановленного 20 лет назад строительства в Серёгово. Это будет крупнейший санаторно-курортный комплекс в Северо-Западе. Направлена дотация на реконструкцию Республиканской инфекционной больницы, есть решение и соответствующее поручение Министерству спорта РФ о строительстве в Сыктывкаре бассейна олимпийского класса. Последнее поручение связано с тем, что на федеральном уровне определены базовые виды спорта, в которых республика отвечает за подготовку спортсменов для сборных страны: это бокс, тяжёлая атлетика, лыжные гонки и плавание.

Также, по словам Гайзера, будет решён один из самых главных вопросов, касающихся вдов шахтёров, погибших на производстве, которые в 1999 году «выпали» из федерального законодательства, тем самым потеряв право выезжать за пределы республики за счёт федерального бюджета.

– Почти десять лет мы с этим воевали. Дмитрий Анатольевич поддержал меня в данном вопросе и дал правительству соответствующее поручение. Социальная справедливость будет восстановлена.

В целом, по словам Вячеслава Гайзера, в результате своих визитов в Коми премьер и президент сделали семь поручений по разным направлениям, в том числе –  относительно аэропортов и строительства дорог в республике.

– Конечно, такие визиты для региона очень важны, они помогают «двигать» наши вопросы на федеральном уровне, – отметил Глава региона.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000