Плита пропитывается невской водой

Петербургский банк «Таврический» поглощает Княжпогостский завод ДВП

12:35. 22 декабря, 2010  
  
1
Арбитражный суд Коми продлил во вторник, 21 декабря,  на полгода процедуру конкурсного производства на княжпогостском ООО «Завод ДВП» (ЗДВП). К июню 2011 года конкурсный управляющий Юрий Пономарёв должен будет закончить продажу имущества предприятия, которое по результатам оценки стоит 190 миллионов рублей и разделено на восемь лотов. Единственным инвестором, который участвует в судьбе завода, выступает группа компаний «Таврический» (Санкт-Петербург), имеющая в своей структуре одноимённый банк и интересующаяся промышленными активами.

Напомним: в конце июня 2010 года Арбитражный суд РК признал Завод ДВП банкротом, и на нём было введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен представитель Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих (МСОПАУ) Юрий Пономарев, который ранее исполнял функции внешнего управляющего предприятия.

Как сообщил он БНКоми, группа компаний «Таврический» заключила с заводом договор толлинга (работа на давальческом сырье). По данным БНКоми, сумма вложений группы в производственный процесс ЗДВП уже составила 150 миллионов рублей.

Ранее наиболее крупные лоты — залог Сбербанку на сумму 80 миллионов и залог Россельхозбанку на 15 миллионов  – дважды выставлялись на аукцион, однако не нашли интереса у возможных покупателей. Предполагается, что теперь, после того как имущество ЗДВП будет реализовано в ходе публичных торгов, оно, как и персонал, перейдёт в новое ООО «Княжпогостский завод ДВП». Его владельцем, как ожидается, станет группа «Таврический», которая планирует модернизировать производство. При существующих объёмах в 1,5 миллиона квадратных метров производимой плиты и цене в 30 рублей за квадратный метр Пономарев рассчитывает выйти на безубыточную деятельность уже в январе будущего года. До кризиса предприятие выпускало до 2 миллионов квадратных метров плиты в месяц.

В последние десять лет заводом владела ООО «Группа Вудвэй», но в связи с банкротством завода её отстранили от управления. Вскоре сама «Группа Вудвэй» была признана банкротом. Такая же судьба постигла и принадлежащее ей ООО «Лесопромышленный комплекс «Полеко» в Кировской области. Обе компании задолжали ЗДВП десятки миллионов рублей, и Пономарев называет эти суммы безнадёжными для взыскания.

Юрий Пономарёв входит в совет МСОПАУ. В него же, как следует из данных сайта организации,  входит депутат Государственной Думы от Республики Коми Евгений Самойлов.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
23.12.2010 11:26

Ребята, не замучились копипастить?