Сельхозпроизводители Коми пока держат свои цены

Хотя удовлетворяют потребность её жителей не на все 100 процентов.

17:32. 20 августа, 2014  
  
0

За минувшие с выхода указа Президента РФ № 560 «об антисанкциях» две недели производители сельскохозяйственной продукции Коми отпускные цены не подняли. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Надежда Потапова на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального отделения Народного фронта «ЗА РОССИЮ» в РК в Сыктывкаре в среду.

Она выразила убеждение, что аграрии Коми смогут обеспечить необходимый уровень поставок продовольствия на склады и в магазины республики. По данным Потаповой, местные производители удовлетворяют потребности жителей РК по мясу птицы на 70%, по свинине – на 30%, по яйцам – на 58%.

Меньше всего (менее 30%) в Коми производится говядины и молока. С целью преодоления такой ситуации в ближайшее время к уже существующему комплексу по выращиванию крупного рогатого скота (КРС) в с.Нёбдино (Корткеросский р-н) на 400 голов в ближайшее время должен добавиться ещё один на 297 голов, сообщила замминистра. По словам Потаповой, сырьевая продовольственная зона Сыктывкара требует возведения около него как минимум ещё двух комплексов КРС.

Надежда Потапова высказала уверенность, что население республики не испытает трудностей с потреблением картофеля и овощей: большая их часть выращивается в личных подсобных хозяйствах.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000