Коми может национализировать компанию «Шахта «Интауголь»

Предприятие по-прежнему простаивает из-за долгов перед всеми.

14:27. 20 августа, 2014  
  
0

Правительство Коми может национализировать ОАО «Шахта «Интауголь» (ШИУ). Это следует из интервью главы Инты, председателя Интинской территориальной организации Росуглепрофа Василия Смалия «Красному знамени».

– Наша компания перейдёт в Республику Коми, – сказал он.

При этом Смалий сослался на соответствующий разговор с временно исполняющим обязанности Главы республики Вячеславом Гайзером.

– Я только что говорил с Вячеславом Михайловичем. В правительстве республики готовят документ, который вот-вот будет подписан. Когда именно, я не знаю, – заметил собеседник «Красного знамени».

Он выразил благодарность Гайзеру за то, что «он этим вопросом наконец-то занялся, потому что компанию на самом деле довели до ручки. Я думаю, если республика заберёт «Интауголь» под себя, наши интинские шахтёры ни в коем случае не опозорят ни себя, ни республику».

ОАО «Шахта «Интауголь» начало работу в октябре 2010 года на базе шахты «Интинская» и горно-обогатительной фабрики – единственных активов обанкротившегося ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания», остававшихся работающими. В декабре 2011 года шахту приобрело ООО «БалтРеконструкция» – дочернее предприятие санкт-петербургского ООО «Инвестиционная компания «Таврический», считающегося близким члену Совета Федерации от Государственного Совета Республики Коми Евгению Самойлову.

Объем добычи ШИУ за 2013 год составил 1,8 млн. тонн угля, что на 14% меньше уровня 2012 года. За пять месяцев текущего года шахта добыла 850 тыс. тонн угля, что на 100 тыс. больше аналогичного периода прошлого года.


*** Интервью с Василием Смалием – скоро на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000