«Магнит» не смог доказать, что торгует безопасным мясом, рыбой и кормами для животных

Торговую сеть обязали выплатить штраф в 10 тысяч рублей

14:50. 7 августа, 2014  
  
3

Сыктывкарский городской суд рассмотрел жалобу ЗАО «Тандер» на постановление должностного лица Управления Россельхознадзора по Коми и оставил ее без удовлетворения. Постановление Управления о наложении штрафа в сумме 10 000 рублей на ЗАО «Тандер» за нарушения ветеринарного законодательства признано законным. Об этом сообщает Россельхознадзор по РК.

В апреле государственные инспекторы отдела ветнадзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Коми выявили в магазинах сети «Магнит» ЗАО «Тандер» нарушения ветеринарного законодательства РФ. В Ухте при проверке 6 торговых точек выявлено 161 кг. продукции, подконтрольной госветнадзору (мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, корма для животных), без ветеринарных сопроводительных документов. В Сыктывкаре в одной из 6 торговых точек выявлена в реализации просроченная свинина (2 упаковки общим весом 1 кг). Опасная продукция по предписанию Управления была снята с реализации.

На юридическое лицо ЗАО «Тандер» был составлен протокол об административном правонарушении. Должностным лицом Управления вынесено постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица ЗАО «Тандер» в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Данное решение представителем юридического лица было обжаловано в апелляционном порядке в Сыктывкарском городском суде, который при рассмотрении материалов дела нашел вину ЗАО «Тандер» в нарушениях ветеринарного законодательства Российской Федерации доказанной, а наложенный Управлением штраф подлежащим взысканию.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
житель комиашипкиПишите правильно Recent comment authors
новые старые популярные
Пишите правильно
Гость
Пишите правильно

Редакторы проверяют статью перед ее публикацией? “Обязали заплатить штрафа” – это что вообще? Мы еще в России живем? Очень много ошибок в ваших текстах: грамматических, пунктуационных, хорошо хоть не орфографических!
Надо уважать своих читателей!

ашипки
Гость
ашипки

обсчитывают постоянно в этих магнитах, в зале непонятно какой вес у продуктов, на кассе тоже не видно и не проверить с цифирью, которую тебе называют и не понятно насколько точны весы

житель коми
Гость
житель коми

конечно не докажет,как доказать то? в городе только поташов торгует кормами для животных..а ему конкуренты нахер не нужны,а насчет обвеса туфта,глаза то где..хрен что ли на лбу вырос,на каждой кассе весы ..все на виду.