Самолёты Embraer прилетят в Коми независимо от санкций

Второй из партии уже прибыл на техническую доводку в Португалию.

08:50. 7 августа, 2014  
  
3

Среднемагистральные авиалайнеры Embraer прилетят в Сыктывкар вне зависимости от режима санкций в отношении России со стороны ЕС и США. Об этом «Красному знамени» заявил генеральный директор ОАО «Комиавитранс» Александр Пономарёв.

– Наш контракт лежит не в том правовом поле, в котором применяются эти санкции, – сказал он.

Напомним: «Комиавиатранс», находящийся в стопроцентной собственности Коми, приобрёл шесть самолётов Embraer ERJ-145LR в апреле 2014 года у китайской авиакомпании China Southern Airlines. Стоимость контракта – $39 млн.

Ранее министр развития промышленности и транспорта РК Андрей Самоделкин заявлял, что ввиду невысокого срока эксплуатации приобретаемых самолётов республика может претендовать на федеральную субсидию из расчёта по 49,5 млн. рублей на каждую машину.

Первый Embraer был официально передан «Комиавиатрансу» 18 июня. Но самолёт улетел из Гуанчжоу в Лиссабон, где он должен пройти техническую доводку.

По данным Пономарёва, на днях в Лиссабон прибыл второй лайнер. Он отметил, что «Комиавиатранс» в настоящее время готовит на аэродроме в Сыктывкаре места-стоянки для будущих новых самолётов. Кроме того, по словам Александра Пономарёва, в Цюрихе началось обучение персонала предприятия для обслуживания Embraer.


Наша справка

Самолёты Embraer выпускаются в Бразилии. Embraer ERJ-145LR — модификация модели семейства региональных реактивных самолетов, предназначенная для перевозки 50 пассажиров на расстояния до 2780 километров. Максимальная скорость — 830 километров в час.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
Гость
07.08.2014 10:54

“….невысокий срок эксплуатации…” -по моему заявлялось что им по 10 лет

Хм
Хм
07.08.2014 15:56

Интересно, а внутри у них так же отвратительно, как у корейских автобусах, что в Сыктывкаре по 18/54/46 маршрутам катаются?

гость
гость
08.08.2014 17:15

Дожили, покупаем самолеты. Где родные тушки,яки,ильюшины.