Мэр Сыктывкара просит 14 рублей

Городская администрация пытается сохранить тарифы на проезд в общественном транспорте

Автор:   
13:04. 20 декабря, 2010  
  
3

Мэрия Сыктывкара попытается сохранить тариф на пассажирские перевозки в общественном транспорте в 2011 году. Как сообщил на пресс-конференции после городской планёрки 20 декабря глава столичной администрации Роман Зенищев, сейчас ведутся переговоры со Службой Коми по тарифам о том, чтобы сохранить прежнюю стоимость проезда в автобусах – 14 рублей.

– Возможно, удастся избежать повышения общегородского тарифа на пассажирские перевозки до конца года. Пересмотр тарифа возможен со второй половины года, но сейчас делать прогнозы преждевременно. Пока мы согласовываем сохранение тарифа и возможность  его пересмотра, если будут какие-то изменения в сторону дорожания. Пока же мы рекомендовали сохранить нынешнюю стоимость билетов. Тариф должен быть утверждён до 25 декабря, – отметил Роман Валерьевич.

Также до 25 декабря будет утверждён график работы общественного транспорта в новогодние дни. Директор ООО “Сыктывкаравтотранс” Сергей Ситников уже передал в администрацию свои предложения по данному вопросу.

Как было сказано на пресс-конференции, в прошлые годы в новогоднюю ночь цены на проезд в городских автобусах поднимались в два раза. Мэр выразил уверенность, такого быть не должно.

– Билеты в общественном транспорте в новогоднюю ночь не должны стоить дороже, чем в обычные дни. Единый тариф – 14 рублей – действует независимо от дня недели. Предполагаю, цены в праздничную ночь поднимали частники, пускавшие на линии дополнительные машины, – закрыл вопрос градоначальник.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
?!
?!
20.12.2010 10:44

Не понял, а разве не Администраций МО ГО утверждает тариф?! Вроде бы Служба по тарифам им только “предельник” дает?! Иль я ошибаюсь?

Аноним
Аноним
20.12.2010 12:00

частники, часитники… как будто есть другие)

Sunny
Sunny
21.12.2010 06:42

А я считаю, пусть бы в новогоднюю ночь водители и кондукторы подзаработали, всё-таки праздничный день, ночь… ночью-то обычно автобусы не ходят. Необычная ночь, повышенная плата. Думаю, что пасажиры бы не возмутились.