Россиян переведут на безналичные зарплаты?

Россияне могут начать получать зарплаты исключительно на банковские карты. За наличный расчет с сотрудниками работодателям грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

Автор:   
14:49. 4 августа, 2014  
  
1

Ассоциация региональных банков России предложила Центробанку обязать работодателей прекратить выплачивать сотрудникам зарплату наличными. По мнению инициаторов, переход к “карточной” форме расчета будет стимулировать безналичный оборот, сообщают Дни.ру.

По словам президента АСРОС зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, для нарушителей необходимо ввести штрафы. Руководители компаний заплатят пять тысяч рублей, организации – от десяти до 50 тысяч рублей.

– Обязательная выплата вознаграждения сотрудникам на карты поможет ограничить хождение наличных, а штрафы будут носить стимулирующий характер. Банкирам будут интересны возможности расширения клиентской базы, стабильные комиссии за перечисление средств на карты сотрудников, остатки на счетах, – цитирует газета “Известия” Аксакова.

В банке России отметили, что рассмотрят инициативу АСРОС. Однако издание сообщает, что некоторые компании выступили против этого предложения, выразив мнение, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей. Представители банков, напротив, восприняли предложение с энтузиазмом.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Неправда
Неправда
04.08.2014 15:26

Переведут и предлагают перевести – две большие разницы. Не вводите читателей в заблуждение!