Росгеология приступила к буровым работам по разведке нетрадиционных углеводородов в Коми

Планируется пробурить пять структурных скважин глубиной 200 метров с полным извлечением керна.

18:45. 4 августа, 2014  
  
1

ОАО «Геоцентр-Москва», входящее в холдинг «Росгеология», завершило экспертизу проектно-сметной документации. Теперь перед предприятием поставлена задача по бурению по профилю пяти структурных скважин глубиной 200 метров с полным извлечением керна. Диаметр бурения – 131 мм. Диаметр извлекаемого керна – 101 мм. Это оптимальный из стандартных диаметров извлекаемого керна, сообщает в Нефть России.

Также будет проведен комплекс геофизических и геологических исследований с целью уточнения деталей строения разреза, выделения полезных ископаемых, а также оценки возраста, пористости, проницаемости, коллекторских свойств пород и их возможной нефтегазоносной продуктивности.

По окончании работ предусмотрен комплекс мероприятий по охране окружающей среды. Будет проведена рекультивация земли, используемой для буровой площадки, сами скважины будут затампонированы.

Все работы Геоцентр должен завершить до конца 2014 года.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
04.08.2014 19:15

Интересно, какую сумму авторского гонорара выпишут в КЗ автору статьи Алле Двоеглазовой за единственную авторскую фразу – “сообщает в Нефть России”?