В очередь за ТПП

В кредиторы палаты хочет записаться известное ТСЖ Сыктывкара

16:43. 17 декабря, 2010  
  
3
Будущий комитет кредиторов Торгово-промышленной палаты Коми, оказывается, довольно привлекательное место. Как стало известно «Красному знамени», в такие кредиторы хочет записаться ТСЖ «Интернациональная, 98». В этом товариществе живут известные в республике люди.

Разбирательство по иску о признании Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Коми несостоятельной в среду было отложено до 22 декабря — для уточнения размеров задолженности, сообщил «Красному знамени» заместитель председателя третейского суда палаты Дмитрий Шулепов.

Напомним: кредиторский долг ТПП РК, принятый к рассмотрению Арбитражным судом республики, составляет 20,7 миллиона рублей, из которых более 15 миллионов – доначисленные налоги, пени и штрафы. Налоговая служба обложила податями членские взносы, поступавшие в палату, признав их её доходами от проведения экспертиз и выдачи сертификатов. В ТПП сейчас насчитывается около 400 членов.

По данным источников, близких к руководству ТПП, изначальные претензии налоговиков превышали 60 миллионов рублей, однако в судах удалось уменьшить эту сумму вчетверо. Тем не менее менеджмент палаты решил объявить её несостоятельной и пройти тем самым через процедуру финансового оздоровления.

Помимо налоговой службы, в числе потенциальных кредиторов ТПП — такие известные предприятия, как ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ОАО «Комитекс» и Ухтинский завод «Прогресс». Между тем, как стало известно «Красному знамени», в число будущих кредиторов ТПП желает также войти ТСЖ «Интернациональная, 98». Это адрес здания, в котором располагается палата, но также и адрес жилого дома, сочленённого с ТПП. По нашим данным, товарищество предъявляет к палате претензии на сумму около 650 тысяч рублей. Главные из них касаются расходов на содержание общей инфраструктуры, которые, как считают в ТСЖ, оплачиваются ТПП не в полной мере.

–    Прежде чем согласиться с требованиями ТСЖ, мы должны понять основания, на которых оно делает свои расчёты, – замечает Шулепов.

По его данным, некоторые счета, выставляемые товариществом, основаны на расценках, вчетверо превышающих установленные в Сыктывкаре тарифы.

–    Нам присылают бумаги, в которых фигурируют весьма странные формулировки вроде ущерба для «наших пенсий», – говорит Дмитрий Шулепов. – Но ведь, кажется, многие знают, люди какого уровня благосостояния проживают в доме…

По данным «Красного знамени», в указанном доме действительно живут люди, которых трудно отнести к малоимущим, например, министр экономического развития РК Иван Стукалов и руководитель ООО «Мистер Металлопрокат» Алексей Колегов.

Источник, близкий к руководству ТПП, убеждён, что за претензиями налоговой службы и ТСЖ стоит желание Агентства по управлению имуществом РК «прибрать наше здание к рукам».

Руководство ТСЖ «Интернациональная, 98» в момент подготовки материала было недоступно для комментариев.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
читательАнонимэтого стоило ожидать Recent comment authors
новые старые популярные
этого стоило ожидать
Гость
этого стоило ожидать

завода “Прогресс” довно нет, а кто живет в доме отношения не имеет: долг есть долг. Шулепова знаем как мошейника,доигрались с Виленовичем. Ухнули Палату своими финансовыми ручейками.

Аноним
Гость
Аноним

Очень хотелось бы узнать, когда это газета обратилась к руководству ТСЖ за коментариев? И почему вдруг это руководство было недоступно, я как жилец, дома вижу Управляющую на рабочем месте ежедневно

читатель
Гость
читатель

Шулепову врать привычно, обидело хи ТСЖ. А воровать не стыдно, ваша же ахиня заявила, что отопление у ТСЖ дешевле, чем в городе. Интересно почему ТПП оплачивает зf отопление по тfрифу города за 2009 год? Экономите на налоги?