— На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию, — пояснил он.
Кроме того, премьер выразил надежду, что таким образом получится соблюсти «необходимый баланс на рынке», который в конечном счёте должен способствовать удовлетворению потребностей потребителей. Это также позволит поддержать отечественного производителя.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что речь идёт не только о закупке автомобилей для чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. При этом важно понимать, что указ не ведёт к полному отказу от работы с иностранными производителями.
«Этот документ не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это было бы неправильно просто. Наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов», – рассказал премьер-министр.
Он пояснил, что Россия не пытается запретить иностранные бренды. Важно, чтобы производство велось на территории РФ. «Эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой», – заметил он.
а уж что собрано бмв за млн или мерседес за 5млн – несущественно, ибо на территории велось производство) ну смешные, ей богу. вот к примеру городская администрация, глава на ланд крузере, замы на камри, помельче кто – на фордах. неважно где собранных, но АРЕНДОВАННЫХ. что есть лазейка коррупционная в трудах… Читать далее »