Пенсионные накопления россиян вложены в Крым

80 процентов респондентов, принявших участие в опросе на интернет-портале «Новых известий», высказались против того, чтобы накопительная часть их будущих пенсий направлялась на поддержку Крыма. И только 20 процентов поддержали этот почин.

Автор:   
15:19. 4 июля, 2014  
  
1

«Актуальность такого вопроса, – пишут «Новые известия», – возникла после заявления министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что 243 млрд. рублей накопительной части пенсии, замороженные в 2014 году, будут потрачены на развитие Крыма и Севастополя. Правда, уже на следующий день глава ведомства опроверг собственные слова, заявив, что его неправильно поняли и средства накопительной пенсии за 2014 год пойдут в страховую часть пенсии».

 

Правда, «идти», похоже, уже нечему, так как две трети упомянутой суммы уже пошли на нужды полуострова, что подтвердил сам министр. Газета отмечает, что «по данным Минэкономразвития, затраты федерального бюджета на развитие Крыма в первый год могут составить порядка 130 млрд. рублей с дальнейшим увеличением до 200 млрд. в следующие два года. Хотя первоначально говорилось о покрытии только дефицита бюджета региона в 55 млрд. рублей».

То, что правительство предпринимает отчаянные меры для покрытия текущих государственных расходов, свидетельствует и другое громкое заявление министра финансов. Он не исключает введение трёхпроцентного налога с продаж, что принесёт в бюджет дополнительно порядка 200 млрд. рублей. Правда, принятие столь непопулярной меры правительство намерено переложить на регионы. То есть каждый регион будет волен самостоятельно решать – быть или не быть трёхпроцентному налогу.

«Думаю, что буду неоригинален: розничные цены вырастут на 3%», – сказал «Ведомостям» генеральный директор крупнейшего российского ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий. По его мнению, в нынешней экономической ситуации не стоит раздражать потребителей. «Кроме того, налогом с продаж наверняка не будут облагаться ларьки, рынки и все прочие – те, что налоги и так не платят. Пострадают добросовестные налогоплательщики – конкурентное преимущество получат те, кто и так плохо платит налоги», – рассуждает он.

Напомним, что налог с продаж вводился ещё в 1991 году (во времена СССР). Просуществовал он до 1992 года. В 1998 году был введён региональный налог с максимальной ставкой в 5 процентов. В 2004 году он был отменён по решению Конституционного суда.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Marat Kazey
Marat Kazey
25.06.2012 17:44

А фотка класс!